x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96, (831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к Как сохранить свой урожай - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

Как сохранить свой урожай

Нижегородцы – заядлые дачники и в сезон пропадают на участках каждые выходные, о чем красноречиво говорят пробки по пятницам и воскресеньям. Но ведь мало собрать хороший урожай со своих соток – его еще нужно как-то сохранить, чтобы питаться плодами своих трудов до следующего лета, а погреба есть не у всех. Думаем, что многим читателям будут интересны полезные советы и маленькие хитрости, которые помогут сохранить в квартире овощи и фрукты как можно дольше.  Об этом наша новая рубрика!

МОРКОВЬ и СВЁКЛА

Если у вас утепленный балкон, то можете хранить овощи на балконе в ящиках с влажным песком или опилками (послойно). Главное – уложить овощи аккуратно рядами, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не мойте овощи при таком способе хранения перед закладкой! Укройте ящики старыми одеялами, чтобы в мороз не замерзли. Второй вариант — если есть место в морозилке. Для этого морковь или свеклу нужно хорошенько вымыть, измельчить на терке, разложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильную камеру. При необходимости отламывается кусок нужного размера и используется для поджарок и супов. Третий вариант – самый трудоемкий. Делаем «болтушку» из глины. (4 части глины и 1 часть воды) до однородной смеси. В нее окунают каждый корнеплод и оставляют на 30-40 минут. В результате будет образован глиняный футляр, препятствующий порче. Затем овощи перекладывают в паллеты (пластиковые, деревянные, картонные) и отправляют храниться в сухое темное помещение. Этот способ оставит ваш урожай свежим до весны.

title="Как сохранить свой урожай" src="assets/images/2015/gazeta/308/1.jpg" alt="Как сохранить свой урожай"

Погреб на балконе:

Соорудите на балконе небольшой погреб своими руками – умелому хозяину это раз плюнуть. Для этого подойдет простейший каркас из брусков, который обшивается листами фанеры. Положите между двойными стенками из фанеры пенополистирол, стыки заделайте монтажной пеной. Крышку на петлях тоже надо утеплить таким же способом. Можно обить ее снаружи дерматином – получится погреб-сиденье! Под крышкой крепим термометр. Если балкон неотапливаемый и неутепленный,  потребуется обогрев в морозы. Для обогрева погреба достаточно будет установить внутри небольшие лампочки (мощность 40-75 Вт). Разместить их следует снизу по углам, так как именно в них собирается холодный воздух. Или можно постелить на дно ящика инфракрасную пленку для обогрева теплых полов. А если подключить нагреватель к проводке через термостат, оснащенный выносным термометром и внутренним датчиком, то получится настоящий термошкаф, не хуже фабричного. Над обогревателем делаем решетчатое дно. Проводка обычно выводится через нижнюю часть ящика. Покупной термошкаф объемом на пару мешков картошки стоит примерно 5 тысяч рублей.


Опубликовано: иконка дата 15 09 2015, в разделе "" иконка печатать Распечатать