x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96
(831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к Черная смородина одна из самых любимых ягод. Полезно и вкусно – это про нее! - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

Черная смородина одна из самых любимых ягод. Полезно и вкусно – это про нее!

В жаркое время года отдавайте предпочтение полезным натуральным прохладительным напиткам, к примеру, морсам, которые готовятся на основе ягод или фруктов с добавлением натурального сока.

Мятно-смородиновый морс

Свежий сок черной смородины (50г) и листья свежей мяты заливают водой и кипятят на слабом огне 2-3 минуты, настаивают 20 минут. Затем в охлажденный и процеженный отвар листьев смородины и мяты добавляют 1 стакан сока черной смородины и 3 ст. ложки меда, хорошо размешивают, разливают по стаканами, в каждый стакан кладут по 2-3 кусочка льда.

Квас из черной смородины

Прокипевшую подслащенную воду (5л) остудить, влить в нее сырой сок черной смородины (1л), положить дрожжи (15-20г), растертые с 1 ч. ложкой сахара, и поставить на 1-2 дня в теплое место. Затем разлить квас в бутылки, укупорить и хранить на холоде.

Джулеп Освежающий;

Смешать в высоком бокале сок черной смородины (100мл), малиновый сок (80мл) и мятный сироп (20мл), добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан ягодами клубники и подавать.

СВОЙ УРОЖАЙ

Одним из самых полезных и приятных на вкус напитков можно назвать морс из чёрной смородины. Он содержит большое количество витамина С и антиоксидантов, бодрит и освежает.

Ягоды (1-1,5 стакана) переберите, отожмите сок, поставьте его в холодильник. Жмых положите в 1,5-литровую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 10 мин., затем остудите, процедите и влейте сок. Подавайте напиток охлажденным.


Опубликовано: иконка дата 16 07 2013, в разделе " ДОМ И СЕМЬЯ " иконка печатать Распечатать