x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96
(831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к В сормовских нарезных батонах нашли канцероген - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

В сормовских нарезных батонах нашли канцероген

Согласно проведенному специалистами "Роскачества" исследованию нарезных батонов производства Нижегородской области, в продукции предприятия «Сормовский хлеб» нашли следы улучшителей - броматов. А в батонах "КХ" (АО «Кстовский хлеб») обнаружен улучшитель семикарбазид.

По словам эксперта - директора ВНИИ зерна и продуктов его переработки Елены Милешкиной - броматы являются канцерогенными веществами. Она отметила, что броматы и семикарбазид сильно улучшают качество хлеба, но делают его при этом вредным для здоровья потребителя. "Скорее всего, производитель покупает хлебопекарные улучшители, в состав которых входят броматы. Я не уверена, что все специалисты способны разобраться, какая добавка допускается к использованию, а какая нет. Более того, все улучшители – комплексные: в их состав входит несколько веществ. На предприятии не проверяется их состав – это очень дорогостоящее и трудозатратное испытание."- отметила Мелешкина. 

По ее словам, почти все компоненты хлебопекарных улучшителей – импортного производства и то, что Роскачество обнаружило улучшители, подтверждает, что в России не существует необходимого контроля.

Также в сообщении отмечается, что нарезные батоны марок «Каравай» и «Дзержинскхлеб» признаны качественными и безопасными, а продукция марки «Выксунский хлеб» - высококачественной.


Опубликовано: иконка дата 28 04 2018, в разделе " ЗДОРОВЬЕ || ОБЩЕСТВО || ДОМ И СЕМЬЯ " иконка печатать Распечатать