x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96, (831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к КАК СОХРАНИТЬ ЧЕСНОК в домашних условиях - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

КАК СОХРАНИТЬ ЧЕСНОК в домашних условиях

Этот действительно уникальный продукт применяется для избавления от многих недугов и употребляется в самых различных формах. Ни для кого не секрет, что, если человек часто употребляет в пищу хотя бы незначительные порции чеснока, то никакое ОРЗ и вирусы ему не грозят. А ведь эти недуги чаще всего настигают нас глубокой осенью или в зимне-весенний период, когда на грядках своего чеснока уже нет. Для предусмотрительных хозяек предлагаем на выбор несколько способов сохранить этот драгоценный продукт.

В советское время чеснок обрабатывался парафином, но осуществлялось это в промышленных масштабах, так как при таком случае обработки необходимо быстро окунуть чеснок в жидкий парафин так, чтобы он не сварился и слой парафина был не очень толстым. Главная задача, которая при этом выполняется – защитить чеснок от испарения влаги – может быть реализована и другим путем. Например, с этой целью используют льняное масло, которое можно заменить любым другим растительным.

В течение двух-трех часов прокалите масло, затем добавьте немного йода из расчета 20 капель на литр. Затем перемешайте получившуюся жидкость и нанестите ее на поверхность чеснока при помощи тряпочки или тампона. После этого чеснок нужно выложить на солнце, чтобы масло впиталось.

Увеличить срок хранения помогают простерилизованные сухие стеклянные банки. Просто поместите целые головки просушенного чеснока внутрь и плотно закройте пластмассовыми крышками. Некоторые хозяйки используют этот же способ, но дополнительно пересыпают чеснок мукой. При этом самый верхний слой должен быть не менее двух сантиметров. Если у вас нет погреба, можно хранить чеснок дома, используя фанерные ящики и чередуя в них слой крупнокристаллической соли и слой чеснока.


Опубликовано: иконка дата 13 08 2013, в разделе "" иконка печатать Распечатать