x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96, (831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ...КВАС - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ...КВАС

Выбирая настоящий «живой» квас, обратите внимание на срок его годности – чем он меньше, тем лучше. Самый правильный хранится всего сутки, в нем есть все полезные элементы и витамины. За 24 часа сахар сбраживает, остается одна кислота, и квас скисает. Поэтому продается такой квас только в розлив. У настоящего кваса в бутылках на этикетке должно быть указано «Продукт брожения». Нынешние технологии дают возможность продлить жизнь натуральному квасу путём пастеризации или фильтрации, о чем производитель обязательно информирует.

Если в производстве использовался купажированный концентрат квасного сусла или квасной ароматизатор, называть квасом такой напиток не стоит. Классический квас без процесса брожения (как минимум 24 часа) невозможен. Среди ингредиентов натурального кваса должен значиться солод (ржаной, ячменный) – это главный компонент, без которого кваса не получится. Может быть указан спирт (массовая доля – не более 1,2%) – как результат химических процессов.

Если на этикетке есть мелкая надпись «напиток сильно газированный», это означает, что перед вами – не квас. А слово «Квас» в названии - лишь часть товарного знака. Там ароматизаторы, идентичные натуральным, красители, регуляторы кислотности, подсластители. Такой квас – это просто газировка со вкусом кваса и заправлять им окрошку, все равно, что заливать ее колой. Преимущество у таких напитков только одно – долгий срок хранения. Посмотрите бутылку с квасом на свет. Если на дне небольшой осадок, а сам напиток кажется мутным, квас натуральный. Полностью прозрачный напиток - подкрашенная газировка. Если встряхнуть бутылку, в газированном квасном напитке образуются крупные пузырьки, которые быстро исчезнут, в то время как в качественном квасе они мелкие и играют долго.

К СВЕДЕНИЮ 

Все покупные квасы делятся на две категории: сделанные в результате брожения и купажированные. Первый вид и есть самый настоящий «живой» квас. В нем – кисломолочные бактерии и пекарные дрожжи, благодаря которым продукт находится в состоянии постоянного брожения.


Опубликовано: иконка дата 03 06 2015, в разделе "" иконка печатать Распечатать