x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96, (831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАСТОЯЩЕЕ... МОРОЖЕНОЕ - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАСТОЯЩЕЕ... МОРОЖЕНОЕ

Как выбрать «нормальное» мороженое?

На этикетке должно быть написано «Сливочное мороженое», «Молочное мороженое», «Пломбир», или «Мороженое с растительным жиром» и далее фантазийное наименование продукта (или товарный знак, торговая марка). Настоящее мороженое получится только из цельного, сгущенного, сухого молока и сливочного масла. Если на этикетке написано что-то вроде: «Массовая доля жира составляет 14%, в том числе молочного 14%» – это натуральное мороженое. Никаких растительных жиров (пальмовое, кокосовое масло и т.д.) в сливочном мороженом и пломбире, согласно ГОСТ, быть не должно. К сожалению, производители мелкую надпись «с растительным жиром» прячут порой в такие места на этикетке, что с лупой не прочитаешь. Но по закону это не возбраняется. Конечно, если производитель хочет обмануть потребителя, он может ничего о растительном жире в составе не написать, но наличие его можно определить самому – он скатывается на языке, а не тает во рту. Такой продукт получается пустой, без характерного вкуса мороженого.  Мороженое, изготовленное из молока тает медленней, а если и растаяло, то консистенция у него будет однородная. Мороженое из растительного жира тает очень быстро и превращается в неаппетитную жижу.
Свежее мороженое имеет однородную консистенцию, равномерный цвет, не содержит комочков, сгустков и прочих конкреций, если только это не наполнитель: орехи, изюм или шоколад. При несоблюдении температурного режима хранения мороженое может приобретать опасные свойства. Чтобы не купить «кишечную палочку на палочке», приобретайте мороженое в стационарных торговых точках из холодильников. Не покупайте мятое мороженое – потеря формы говорит о том, что его размораживали и замораживали снова.

title="мороженое" src="assets/images/2015/gazeta/296/3.jpg" alt="мороженое"

К СВЕДЕНИЮ 

Уточним, что «настоящее» мороженое, к примеру, пломбир по рецепту 1948 года, в состав которого входит молоко натуральное, сливки, сгущенное молоко, желатин, сахар и ванилин, сейчас просто не купить, только если делать самому.  


Опубликовано: иконка дата 23 06 2015, в разделе "" иконка печатать Распечатать