x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96
(831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к Какова роль антиоксидантов в профилактике онкологических заболеваний? Почему этот вопрос широко не освещается? Киреева Лариса Владимировна - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

Какова роль антиоксидантов в профилактике онкологических заболеваний? Почему этот вопрос широко не освещается? Киреева Лариса Владимировна

Отвечает главный врач сети клиник «Персона» Светлана Вячеславовна Пчелкина:

Одна из рассматриваемых онкологами причин возникновения опухолевых заболеваний — появление в организме в процессе жизнедеятельности и из окружающей среды свободных радикалов. Задача антиоксидантов — выводить свободные радикалы из организма. Однако отводить им роль главных борцов с онкологическими заболеваниями все же не стоит. Реклама антиоксидантов, как составляющих определенных продуктов питания превратилась в модную «фишку». Но на самом деле, если учесть - что мы едим, чем мы дышим, то для защиты нашего организма этих антиоксидантов нужно «воз и маленькую тележку».

Гораздо важнее в профилактике любых, в том числе и онкологических заболеваний — сбалансированное питание. Чтобы в пище были и белки, и жиры, и углеводы в достаточном количестве. Те же диетологи говорят: «хочешь похудеть — ешь», а потом ставят многоточие и добавляют: «ешь правильно». Правильное питание — это овощи, фрукты, крупы в достаточном количестве. Нельзя отказываться и от сливочного масла, от животных жиров, того же сала — они образуют правильный холестерин, который тоже работает как антиоксиданты и выводит из организма свободные радикалы. Ведь когда низкий уровень холестерина, риск онкологических заболеваний серьезно возрастает.

Многие хвастаются: «У меня холестерин ниже нормы». Но это неправильно — вы в таком случае в «зоне риска» по онкологии! Везде должен быть баланс, не стоит увлекаться. Другой пример - при правильном рационе мы должны съедать пять-шесть единиц фруктов и овощей в день. Но если мы, желая «напитать» организм антиоксидантами, будем съедать в день по 5-6 яблок — мы быстро испортим зубную эмаль.

Почему роль антиоксидантов в профилактике рака мало освещают? Повторюсь, свободные радикалы — лишь одна из вероятных причин развития опухолей, но есть и ряд других, когда антиоксиданты не могут противостоять.

 



Опубликовано: иконка дата 09 04 2014, в разделе "" иконка печатать Распечатать