Великий пост, первый в году и самый строгий, начался 3 марта. Во время Великого поста православные верующие по традиции отказываются от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Секретами постной кухни с читателями «Арены» поделился шеф-повар ресторана «Купеческий» – ВИКТОР СМИРНОВ
Обжарить, а затем проварить до готовности репчатый лук, картофель и цветную капусту. Измельчить в блендере до состояния пюре. Очищенный и разрезанный пополам миндаль обжарить вместе с чесноком на оливковом масле и добавить сверху в суп-пюре при подаче, украсить листьями рукколы или другой зеленью по Вашему вкусу.
Морковь свежая – 75г Кабачок – 60г Тыква – 150г Лисички свежемороженые – 80г Лук Чеснок / Все ингредиенты обжарить, сложить в горшок, добавить воду и поставить томиться в духовку.