x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96, (831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к История одного безопасного десерта - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

История одного безопасного десерта

Во многом благодаря любви к путешествиям моя семья часто оказывается в разных уголках не только нашей необъятной страны, но и за ее пределами. В каждом новом или уже хорошо известном месте мы стараемся окунуться в атмосферу живого общения с городом и его жителями. Проникнуться культурой страны нам помогает местная кухня. Иногда мы так и готовимся к поездке, обсуждая, какие блюда нам хотелось бы попробовать, в какой обстановке оказаться. И после этого решаем куда же поедем на этот раз.

Итак, нам потребуется:

Сыр Маскарпоне 400гр.

Печенье Савоярди 1 упаковка

Пастеризованный желток Grovo150мл

Пастеризованный белок Grovo70мл

Ликер 40мл.

Сахар 100гр.

Крепкий черный кофе 2 чашки

Какао-порошок По вкусу

Не секрет, что самые знаменитые рецепты воплощаются во многих ресторанах и кафе различных стран. Когда мы пробуем в любой стране, например, пиццу, то сразу сравниваем ее с итальянской. Зачастую выигрывает; несомненно оригинальный вариант. Связано это не столько с умением готовить, а с подбором продуктов и их качеством. Поскольку многие продукты продаются только в странах или регионах их производящих, то приходится их заменять на более доступные аналоги. Или менять часть составляющих в блюде на совершенно другой ингредиент, тем самым придавая готовому блюду новое звучание;. Но ценится-то всегда оригинальное прочтение; рецепта. Часто вкус однажды испробованного блюда запоминается на всю жизнь.

Я очень люблю баловать своих домашних не только новыми вкусностями, но и всем известными вариантами традиционных блюд. К выбору продуктов я отношусь не просто тщательно, а придирчиво. Слишком много ненатуральных, но при этом в красивой упаковке товаров на магазинных полках появилось. Для меня безопасность приготовленной пищи ; не пустой звук: мой младший сын реагирует аллергическими высыпаниями на недоброкачественную пищевую продукцию. К тому же в детстве муж пережил сильнейшее пищевое отравление, поэтому я не только внимательно читаю состав продуктов и смотрю срок годности. Но и прежде чем купить очередную новинку; сначала изучу всю информацию о ней в свободном доступе.

Бывая в итальянских кафе, мы часто заказываем знаменитый десерт ; тирамису. Кстати, это название tira mi su; означает вознеси меня;. Во многом оно получило свое название благодаря питательным и восстанавливающим свойствам его ингредиентов. Этот десерт богат калием и магнием, которые очень полезны для нашей кровеносной системы. Внимание! Тирамису легко усваивается, несмотря на свою высокую калорийность. Отличительная особенность этого десерта не только в уникальном сочетании слоев сыра маскарпоне и пропитанных алкоголем и кофе печения саворяди, но и в том, что при его приготовлении яйца не проходят никакой термической обработки. С одной стороны, это придает тирамису воздушность и мягкий вкус. С другой, вы не только подвергаетесь опасности попадания в организм разных бактерий из необработанного яйца, но также рискуете отравиться, если при его приготовлении попалось испорченное яйцо. Именно по этой причине этот десерт я не готовила дома. Более того, предпочитаю заказывать его только в проверенных заведениях. Расскажу теперь почему. В одном итальянском кафе однажды я была свидетелем процесса приготовления тирамису. Меня поразило, что кондитер при этом использовал не яйца, а наливал жидкости из бутылочек. Поначалу я испугалась, что он добавляет какую-то химию и моим мужчинам грозит пищевая опасность. Впоследствии я уточнила у администратора и потом у самого кондитера, что жидкость из бутылочек было не что иное, как яйцо! Только его заранее разбили, разделили желтки и белки, а затем разлили по бутылкам. На мой вопрос о безопасности и сроках годности такого бутылочного; яйца меня заверили, что продукт этот проходит обязательную пастеризацию. Поэтому его не только удобно использовать в процессе приготовления блюд, но и сам продукт безопаснее по бактериальному составу, и к тому же обладает более длительным сроком годности по сравнению с яйцами в их натуральной упаковке. При этом в этих жидких яйцах не допускается присутствие консервантов и добавок. В Италии не только в кафе и ресторанах используют такие яйца в бутылках, но и обычные домохозяйки имеют возможность купить их в продуктовых магазинах. Для меня это был настоящий кулинарный шок, ведь в России я ничего подобного не видела. Я поняла, что, когда используются жидкие пастеризованные яйца при приготовлении десертов, моя семья находится в безопасности. Поэтому обязательно уточняю, с какими яйцами будет приготовлен этот десерт. Если используются обычные куриные яйца, то стараемся воздерживаться от заказа.

Эта история получила неожиданное продолжение. Я всегда мечтала приготовить тирамису своим домашним сама, но из-за риска использования сырого яйца не могла воплотить мечту в жизнь. И вот чудо свершилось! Недавно в магазине Метро; на полке с яйцами я увидела бутылочки со знакомой мне жидкостью. Не поверив своим глазам, я внимательно прочитала на ней все надписи. Оказалось, что теперь у нас есть свой российский продукт ; то самое, пастеризованное яйцо в бутылочке. Увидев заветные слова: без консервантов, да еще и срок годности 56 дней, я без сомнения положила продукт в свою корзину. Кстати, есть как отдельные белок и желток в бутылках, так и целое яйцо ; оно называется меланж. Всю дорогу домой я мечтала увидеть глаза своих близких, когда порадую их вкусным десертом. С большой радостью делюсь с вами рецептом приготовления тирамису, в котором используются яйца в бутылочках.

  • Налить нужное количество белков в миску и взбить до густой пены. Мне хватило буквально 5 минут для того, чтобы они замечательно взбились. Убираем полученную массу в холодильник.
  • Наливаем в другую миску желтки и взбиваем их ссахаром ищепоткой ванилина добела. Это долгий процесс! Взбитые желтки должны получиться практически белыми ипохожими нагустой крем. Учтите, что не следует взбивать с высокой скоростью, иначе консистенция пострадает.
  • Сливочный сыр маскарпоне выкладываем вотдельную миску иразминаем лопаточкой.
  • Продолжая взбивать желтки, понемногу начинаем добавлять вних сыр. Взбиваем всю смесь досовершенно однородного состояния. Снова о скорости: она должна быть самая маленькая, лучше даже пользоваться лопаточкой. Иначе масса может расслоиться
  • Затем, постепенно вэту массу вмешивать взбитые белки. Должна получиться однородная, без комков ивкраплений густая масса. Если вдруг смесь все же начала слоиться, то просто перемешивайте ее лопаткой. Крем для тирамису готов. Поставьте его вхолодильник.
  • Завариваем пару чашек крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. В остывший кофе вливаем рюмку ликера.
  • Взять одно печенье савоярди ибыстро (!) обмакнуть еевсмесь кофе иликера. Чтобы печенье не размокло, нужно обмакнуть его очень быстро, иначе оно впитает в себя кофе и выложить на тарелку. Когда печеньем заполнена вся посуда, выложить крем поверх савоярди. Так же формируем второй слой. Сверху присыпаем десерт какао-порошком.
  • Поставьте посуду спочти готовым тирамису вхолодильник, примерно на 8-10 часов ; десерт подается охлажденным. Тирамису прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе! Приятного аппетита!


Опубликовано: иконка дата 06 10 2015, в разделе " ДОМ И СЕМЬЯ " иконка печатать Распечатать