Кроме того, кабачки легко усваиваются. Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ.
1 кабачок (средний), 700 г фарша (свинина с говядиной), соль, перец, растительное масло, 3 ст. ложки майонеза.
Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить пассерованный репчатый лук. Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем. Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 2200С.
200 г кабачков, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 130 мл молока, 300 мл овощного бульона, соль и перец, специи.
Очищенные кабачки нарезаем ломтиками и припускаем на небольшом количестве кипящего молока, в котором уже заранее следует растворить кусочек масла. Готовые кабачки необходимо протереть вместе с жидкостью и развести всю массу горячим овощным бульоном. Теперь доводим будущий кабачковый суп до кипения, вводим муку, немного прогреваем массу на медленном огне, а затем охлаждаем суп примерно до 700С. Заправляем блюдо кусочком сливочного масла и подаем суп-пюре к столу!
Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете.