x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96, (831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к Как отличить масло от маргарина или спреда - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

Как отличить масло от маргарина или спреда

Потребитель, помни!

Сливочное масло ; масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85 процентов включительно;

сладко-сливочное масло ; сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок;

кисло-сливочное масло ; сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов.

На потребительской упаковке должно быть написано не просто “масло”, а “масло сливочное”, “масло любительское”, “масло крестьянское”, масло бутербродное; или масло чайное;.

Самое главное правило: в настоящем сливочном масле вообще не должно быть растительных жиров. Поэтому первое, на что следует обращать внимание при выборе масла, это состав. Там должны фигурировать только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием “заменитель молочных жиров”, вы держите в руках маргарин, что бы там ни обещала упаковка. Это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров.

А вот крупные буквы ГОСТ ; не всегда свидетельство, что вы имеете дело с настоящим сливочным маслом. Цифры ГОСТа сливочного масла ; Р 52969-2008, и никакие другие. Но бывают ГОСТы и на маргарины, и на спреды.

Существуют и “домашние” способы проверить, настоящее ли масло вы купили. Сливочное масло ; однородная масса и под воздействием тепла плавится равномерно. Поэтому если вы забыли убрать масло в холодильник и на его поверхности появились капельки воды, это не масло. Еще один “народный” рецепт ; растворить кусочек масла в теплой воде. Если оно размешивается равномерно ; все в порядке. Если распадается на “составляющие” ; вы купили маргарин.

Что касается цвета, слишком желтое масло должно насторожить, равно как и слишком белое. И еще ; настоящее сливочное масло практически не пахнет. Если запах чувствуется сквозь упаковку, скорее всего, в этой пачке не масло.


Опубликовано: иконка дата 30 07 2012, в разделе " ТЕХНОЛОГИИ " иконка печатать Распечатать