x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96
(831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к Рецепты блинов с припеком... - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

Рецепты блинов с припеком...

Будем вместе справлятьМасленицу блинами и оладушками, да с маслицем, да со сметанкой, да с медком! Чтобы и по усам текло, и в рот попадало!

Предлагаем вам рецепты блинов ;празднуйте на здоровье!

 

Блины с припеком

Продукты: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки

Взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.

Блины кружевные

Продукты: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 мл водки, 0,5 чайной ложки соли, 1 л кефира жирностью 1%, мука, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла.

Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте ванильный сахар, соль, водку и взбейте еще раз. Затем влить кефир и все хорошо перемешать. Просеять муку и, перемешивая, постепенно всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать и дать постоять примерно 20 мин. Затем постепенно вливать кипяток, взбивая тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде круговым движением. Перевернуть блинчик на другую сторону и готовить еще 30 сек. Когда все блины будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, присыпать сахарным песком, свернуть вчетверо, сложить в кастрюлю, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и положить 100 г сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 мин.

Блины яблочные

Продукты: яблоки - 5-6 шт., мука пшеничная - 4 стакана, молоко - 2 стакана, сливки 33% жирности - 150 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 15 г, яйцо - 3-4 шт., цедра лимонная - 1 ст. ложка.

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Припеки для блинов:

Яичный.Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый.Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный.Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной.Сухие грибы замочить в воде на 2 ; 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.


Опубликовано: иконка дата 05 03 2013, в разделе " ДОСУГ " иконка печатать Распечатать