x

перезвоните мне, пожалуйста





отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"
(831) 411 10 96
(831) 411 10 97
перезвонить мне

Еженедельное рекламно-информационное издание (крупнейший в Нижегородской области тираж
260 000 экз.) Адресная система распространения.
Подтверждение тиража издания

  • Обратная связь






    отсылая данную форму, я подтверждаю свое согласие на использование указанных в ней персональных данных в соответствии с разделом "ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА АРЕНА"

Иллюстрация  к ВОПРОС? – ОТВЕТ! / №18 (240) май 2014 года - (с) Рекламный еженедельник «Арена»

ВОПРОС? – ОТВЕТ! / №18 (240) май 2014 года

Какова роль антиоксидантов в профилактике онкологических заболеваний? Почему этот вопрос широко не освещается? Киреева Лариса Владимировна

Отвечает главный врач сети клиник Персона; СВЕТЛАНА ВЯЧЕСЛАВОВНА ПЧЁЛКИНА:

Одна из рассматриваемых онкологами причин возникновения опухолевых заболеваний ; появление в организме в процессе жизнедеятельности и из окружающей среды свободных радикалов. Задача антиоксидантов ; выводить свободные радикалы из организма. Однако отводить им роль главных борцов с онкологическими заболеваниями все же не стоит. Реклама антиоксидантов как составляющих определенных продуктов питания превратилась в модную фишку;. Но на самом деле, если учесть, что мы едим, чем мы дышим, то для защиты нашего организма этих антиоксидантов нужно воз и маленькую тележку;. Гораздо важнее в профилактике любых, в том числе и онкологических заболеваний ; сбалансированное питание. Чтобы в пище были и белки, и жиры, и углеводы в достаточном количестве. Те же диетологи говорят: хочешь похудеть ; ешь;, а потом ставят многоточие и добавляют: ешь правильно;. Правильное питание ; это овощи, фрукты, крупы в достаточном количестве. Нельзя отказываться и от сливочного масла, от животных жиров, того же сала ; они образуют правильный; холестерин, который тоже работает как антиоксидант и выводит из организма свободные радикалы. Ведь когда низкий уровень холестерина, риск онкологических заболеваний серьезно возрастает. Многие хвастаются: У меня холестерин ниже нормы;. Но это неправильно ; вы в таком случае в зоне риска; по онкологии! Везде должен быть баланс, не стоит увлекаться. Другой пример - при правильном рационе мы должны съедать пять-шесть единиц фруктов и овощей в день. Но если мы, желая напитать; организм антиоксидантами, будем съедать в день по 5-6 яблок ; мы быстро испортим зубную эмаль. Почему роль антиоксидантов в профилактике рака мало освещают? Повторюсь, свободные радикалы ; лишь одна из вероятных причин развития опухолей, но есть и ряд других, им антиоксиданты не могут противостоять.


Опубликовано: иконка дата 13 05 2014, в разделе "" иконка печатать Распечатать